Polenta

Zutaten:

1 l
Gemüsebrühe
100 g
grober Maisgrieß
1 Bund
Petersilie
2
rote Paprika
2
gelbe Paprika
2
Gemüsezwiebeln
3
kleine Zucchini
 
Schaschlikspieße
½ Tasse
Olivenöl
1–2 TL
Kräutersalz

Zubereitung:

Die Polenta möglichst am Vortag zubereiten. Dazu bringt man die Gemüsebrühe zum Kochen. Temperatur reduzieren und mit dem Schneebesen den Maisgrieß einrühren.

Den Schneebesen durch einen Holzlöffel ersetzen und das Ganze unter Rühren so lange köcheln lassen, bis sich ein fester Brei gebildet hat (circa 10–15 Minuten).

Petersilie hacken, unter die Masse heben und den Brei dann in einer flachen gebutterten Auflaufform über Nacht abkühlen lassen.

Die Polenta in Würfel schneiden, das Gemüse putzen und in etwas größere Stücke schneiden.

Abwechselnd Gemüse und Polenta auf die Schaschlikspieße spießen.

Öl und Kräutersalz vermischen und die Spieße direkt vor dem Grillen damit bepinseln.